Huevo de gallina, hervido, duro: energía 606 Kj, agua 76 g., proteínas 13 g. y grasas 11 g.
El nombre en inglés es Egg, chicken, cooked, hard boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Huevo de gallina, hervido, duro': huevo; hervido y escurrido; huevo o productos a base de huevo; gallina; huevos; huevos y productos a base de huevo; domestico o cultivado; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 145 kilocalorías por cada 100 gramos de el huevo de gallina proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas, 35% de proteínas y 1% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE HUEVO DE GALLINA, HERVIDO, DURO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 606.1 kilojulios de energía, total.
- 75.7 gramos de agua (humedad).
- 12.5 gramos de proteina, total.
- 10.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.3 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 4.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 380 miligramos de colesterol. Es el 14º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
El huevo de gallina es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.35 miligramos de riboflavina.
- 207 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de tiamina.
- 60 microgramos de folato, total.
- 1.7 microgramos de Vitamina D.
- 1.2 microgramos de Vitamina B-12.
El huevo de gallina es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 186 miligramos de fósforo.
- 133 miligramos de sodio.
- 126 miligramos de potasio.
- 53 miligramos de calcio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 1.8 miligramos de hierro, total.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 44 microgramos de ioduro. Es el 45º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 24.9 microgramos de selenio, total.
'Huevo de gallina, hervido, duro' comparado con:
huevo de gallina pasado por agua, huevo de gallina revuelto con mantequilla, huevo de gallina yema cruda, huevo de gallina yema desecada, huevo de pato crudo, huevo de pavo entero crudo, tortilla a la francesa.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).