Huevo de gallina, yema, cruda vs. Huevo de gallina, hervido, duro. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Huevo de gallina, yema, cruda y Huevo de gallina, hervido, duro.
.
Huevo de gallina, yema, cruda | Huevo de gallina, hervido, duro | |
---|---|---|
Nombre científico | Gallus gallus domesticus | |
Nombre en inglés | Egg, chiken, yolk, raw | Egg, chicken, cooked, hard boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 64 |
Proteínas (%) | 19 | 35 |
Carbohidratos (%) | 3 | 1 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1485.1 | 606.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 31.5 | 10.5 |
proteina, total (gramos) | 16.5 | 12.5 |
agua (humedad) (gramos) | 49.9 | 75.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 2.3 | 0.3 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.3 | 4.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.1 | 1.3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 9.4 | 3.1 |
colesterol (miligramos) | 1100 | 380 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 591 | 207 |
Vitamina D (microgramos) | 4.5 | 1.7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 3.6 | 1.2 |
folato, total (microgramos) | 140 | 60 |
equivalentes de niacina, totales | 0.07 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.5 | 0.35 |
tiamina (miligramos) | 0.22 | 0.07 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 4.7 | 1.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 137 | 53 |
hierro, total (miligramos) | 6.1 | 1.8 |
potasio (miligramos) | 97 | 126 |
magnesio (miligramos) | 15 | 11 |
sodio (miligramos) | 50 | 133 |
fósforo (miligramos) | 520 | 186 |
ioduro (microgramos) | 39.6 | 44 |
selenio, total (microgramos) | 45 | 24.9 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.9 | 1.3 |
Huevo de gallina, yema, cruda | Huevo de gallina, hervido, duro |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).