• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Huevo de gallina, yema, crudaHuevo de gallina, hervido, duro
Nombre científicoGallus gallus domesticus
Nombre en inglésEgg, chiken, yolk, rawEgg, chicken, cooked, hard boiled
Parte comestible100%100%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)7964
Proteínas (%)1935
Carbohidratos (%)31
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1485.1606.1
grasa, total (lipidos totales) (gramos)31.510.5
proteina, total (gramos)16.512.5
agua (humedad) (gramos)49.975.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)2.30.3
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)12.34.2
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.11.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)9.43.1
colesterol (miligramos)1100380
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)591207
Vitamina D (microgramos)4.51.7
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)3.61.2
folato, total (microgramos)14060
equivalentes de niacina, totales0.07 mg
riboflavina (miligramos)0.50.35
tiamina (miligramos)0.220.07
Vitamina B-12 (microgramos)4.71.2
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.30.1
MINERALES
calcio (miligramos)13753
hierro, total (miligramos)6.11.8
potasio (miligramos)97126
magnesio (miligramos)1511
sodio (miligramos)50133
fósforo (miligramos)520186
ioduro (microgramos)39.644
selenio, total (microgramos)4524.9
zinc (cinc) (miligramos)3.91.3
Huevo de gallina, yema, crudaHuevo de gallina, hervido, duro

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).