Harina de avena, cocida en agua: energía 193 Kj, agua 89 g., carbohidratos 8 g., proteínas 1 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Oat flour, boiled in water. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de avena, cocida en agua': avena; harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; cereales y productos cereales; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 46 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de avena proceden de las siguientes fuentes: 70% de carbohidratos, 17% de grasas y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HARINA DE AVENA, COCIDA EN AGUA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 193.1 kilojulios de energía, total.
- 88.9 gramos de agua (humedad).
- 1.4 gramos de proteina, total.
- 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 8 gramos de carbohidratos.
- 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.13 gramos de sacarosa.
GRASAS:
- 0.36 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.32 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La harina de avena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.01 miligramos de riboflavina.
- 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 5 microgramos de folato, total.
- 1.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La harina de avena es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 580 miligramos de sodio.
- 45 miligramos de fósforo.
- 40 miligramos de potasio.
- 15 miligramos de magnesio.
- 5 miligramos de calcio.
- 1.5 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 8.3 microgramos de ioduro.
- 5.6 microgramos de selenio, total.
'Harina de avena, cocida en agua' comparado con:
harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).