El nombre en inglés es Oat flour, boiled in water. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de avena, cocida en agua': avena; harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; cereales y productos cereales; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de avena, cocida en agua: energía 193 Kj, agua 89 g., carbohidratos 8 g., proteínas 1 g., grasas 1 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de avena, cocida en agua' y 'Harina de avena'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 46 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de avena proceden de las siguientes fuentes: 70% de carbohidratos, 17% de grasas y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE AVENA, COCIDA EN AGUA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 193.1 kilojulios de energía, total.
  2. 88.9 gramos de agua (humedad).
  3. 1.4 gramos de proteina, total.
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 8 gramos de carbohidratos.
  2. 0.8 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.13 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.36 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.32 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.16 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La harina de avena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.05 miligramos de tiamina.
  5. 0.01 miligramos de riboflavina.
  6. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 1.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La harina de avena es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 580 miligramos de sodio.
  2. 45 miligramos de fósforo.
  3. 40 miligramos de potasio.
  4. 15 miligramos de magnesio.
  5. 5 miligramos de calcio.
  6. 1.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.5 miligramos de hierro, total.
  8. 8.3 microgramos de ioduro.
  9. 5.6 microgramos de selenio, total.

'Harina de avena, cocida en agua' comparado con:

harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).