Harina de avena vs. Harina de avena, cocida en agua. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Harina de avena, cocida en agua.
.
Harina de avena | Harina de avena, cocida en agua | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Oat flour, boiled in water |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 17 |
Proteínas (%) | 17 | 12 |
Carbohidratos (%) | 67 | 70 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 193.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 0.9 |
proteina, total (gramos) | 15 | 1.4 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 88.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 0.8 |
sacarosa | 0.13 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.32 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 0.36 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 0.16 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 0.2 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 1.3 | 0.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.01 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.01 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 5 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 350 | 40 |
magnesio (miligramos) | 110 | 15 |
sodio (miligramos) | 9 | 580 |
fósforo (miligramos) | 380 | 45 |
ioduro (microgramos) | 20 | 8.3 |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 5.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 1.5 |
Harina de avena | Harina de avena, cocida en agua |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).