Harina de avena, cocida en agua vs. Harina de trigo, integral. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena, cocida en agua y Harina de trigo, integral.
.
Harina de avena, cocida en agua | Harina de trigo, integral | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour, boiled in water | Wheat whole flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 17 | 6 |
Proteínas (%) | 12 | 15 |
Carbohidratos (%) | 70 | 79 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 193.1 | 1340.38 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 2.18056 |
proteina, total (gramos) | 1.4 | 11.5 |
agua (humedad) (gramos) | 88.9 | 13 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8 | 62.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.8 | 9 |
almidón, total | 60.5 g | |
azucares, totales | 2.1 g | |
sacarosa | 0.13 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.32 | 0.25 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.36 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.16 | 0.32 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.1 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 1.5 |
biotina | 10 ug | |
folato, total (microgramos) | 5 | 36 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 5.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) (miligramos) | 0.1 | 0.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.01 | 0.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 5 | 37 |
hierro, total (miligramos) | 0.5 | 3.5 |
potasio (miligramos) | 40 | 350 |
magnesio (miligramos) | 15 | 120 |
sodio (miligramos) | 580 | 4 |
fósforo (miligramos) | 45 | 330 |
cobre | 0.45 mg | |
ioduro | 8.3 ug | |
selenio, total (microgramos) | 5.6 | 53 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.5 | 2.9 |
Harina de avena, cocida en agua | Harina de trigo, integral |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).