Harina de avena: energía 1473 Kj, carbohidratos 58 g., proteínas 15 g., agua 11 g., fibra 10 g. y grasas 6 g.
El nombre en inglés es Oat flour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de avena': avena; harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 352 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de avena proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 17% de proteínas y 16% de grasas.
COMPOSICIÓN DE HARINA DE AVENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1472.7 kilojulios de energía, total.
- 15 gramos de proteina, total.
- 10.9 gramos de agua (humedad).
- 6.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 57.7 gramos de carbohidratos.
- 10 gramos de fibra, dietetica total. Es el 49º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 2.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La harina de avena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:
- 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 35º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
- 0.5 miligramos de tiamina.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 20 microgramos de biotina. Es el 6º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
- 3.8 microgramos de folato, total.
La harina de avena es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 380 miligramos de fósforo.
- 350 miligramos de potasio.
- 110 miligramos de magnesio.
- 52 miligramos de calcio.
- 9 miligramos de sodio.
- 4.5 miligramos de zinc (cinc).
- 3.8 miligramos de hierro, total.
- 20 microgramos de ioduro.
- 8.6 microgramos de selenio, total.
'Harina de avena' comparado con:
harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).