El nombre en inglés es Oat flour. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de avena': avena; harina o almidón; producto a base de almidón o grano molido; harina; productos cereales de molienda (primeras etapas de molienda); finamente molido/picado; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Harina de avena: energía 1473 Kj, carbohidratos 58 g., proteínas 15 g., agua 11 g., fibra 10 g. y grasas 6 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de avena' y 'Harina de avena, cocida en agua'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 352 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de avena proceden de las siguientes fuentes: 67% de carbohidratos, 17% de proteínas y 16% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE AVENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1472.7 kilojulios de energía, total.
  2. 15 gramos de proteina, total.
  3. 10.9 gramos de agua (humedad).
  4. 6.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 57.7 gramos de carbohidratos.
  2. 10 gramos de fibra, dietetica total. Es el 49º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 2.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La harina de avena es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 35º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.5 miligramos de tiamina.
  4. 0.14 miligramos de riboflavina.
  5. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  7. 20 microgramos de biotina. Es el 6º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  8. 3.8 microgramos de folato, total.

La harina de avena es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 380 miligramos de fósforo.
  2. 350 miligramos de potasio.
  3. 110 miligramos de magnesio.
  4. 52 miligramos de calcio.
  5. 9 miligramos de sodio.
  6. 4.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 3.8 miligramos de hierro, total.
  8. 20 microgramos de ioduro.
  9. 8.6 microgramos de selenio, total.

'Harina de avena' comparado con:

harina de cebada, harina de centeno, harina de maíz, harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).