Harina de avena vs. Magdalena. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Magdalena.
.
Harina de avena | Magdalena | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Muffin |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 51 |
Proteínas (%) | 17 | 6 |
Carbohidratos (%) | 67 | 42 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1610.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 22.4 |
proteina, total (gramos) | 15 | 6.1 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 28 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 39.9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 1 |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.018 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.354 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.922 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.268 g | |
ácido graso 18:2 | 11.381 g | |
ácido graso 18:3 | 1.338 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 8.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 0.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 12.4 |
colesterol | 203 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.2266 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 233 ug | |
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 0.7 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 25 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 350 | 88 |
magnesio (miligramos) | 110 | 9 |
sodio (miligramos) | 9 | 211 |
fósforo (miligramos) | 380 | 231 |
ioduro (microgramos) | 20 | 16.3 |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 9.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 0.3 |
Harina de avena | Magdalena |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).