Gusanito: energía 1990 Kj, carbohidratos 51 g., grasas 26 g., proteínas 9 g., agua 8 g. y fibra 6 g.
El nombre en inglés es Snack, "gusanito" type. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gusanito': cubierto con grasa o aceite vegetal; tentempié salado; envasado/empaquetado en nitrógeno; maiz; otros alimentos; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; semilla o fruto seco; horneado(cocido en horno), asado; alimentos misceláneos; envase de plástico; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 475 kilocalorías por cada 100 gramos de el gusanito proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 49% de grasas y 43% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE GUSANITO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1990.06 kilojulios de energía, total.
- 26.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 9.139 gramos de proteina, total.
- 8.3 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 50.9 gramos de carbohidratos.
- 5.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 11.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 11.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.99 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
El gusanito es rico en VITAMINAS con 6 distintas:
- 3.74 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.4 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.116 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de riboflavina.
- 10 microgramos de folato, total.
- 0.01 miligramos de tiamina.
El gusanito es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1790 miligramos de sodio.
- 147 miligramos de calcio.
- 124 miligramos de potasio.
- 113 miligramos de fósforo.
- 50 miligramos de magnesio.
- 0.85 miligramos de zinc (cinc).
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 5.8 microgramos de selenio, total.
- 2.6 microgramos de ioduro.
'Gusanito' comparado con:
hinojo, hojaldre, jengibre, kebab, ketchup, lasaña, laurel hoja.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).