El nombre en inglés es Pea, frozen, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisante, congelado, hervido': guisante; saco, talega, bolsa; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; saco o bolsa de plástico; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; conservado por congelación; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Guisante, congelado, hervido: energía 253 Kj, agua 78 g., fibra 7 g., carbohidratos 7 g., proteínas 6 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 60 kilocalorías por cada 100 gramos de el guisante proceden de las siguientes fuentes: 46% de carbohidratos, 40% de proteínas y 13% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GUISANTE, CONGELADO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 252.5 kilojulios de energía, total.
  2. 78.3 gramos de agua (humedad).
  3. 6 gramos de proteina, total.
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 6.89409 gramos de carbohidratos.
  3. 4.27273 gramos de almidón, total.
  4. 2.62136 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El guisante es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 14.86 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.26 miligramos de tiamina.
  4. 0.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.09 miligramos de riboflavina.
  6. 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 67.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 47 microgramos de folato, total.

El guisante es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 150 miligramos de potasio.
  2. 99 miligramos de fósforo.
  3. 35 miligramos de calcio.
  4. 21 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 1.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.6 microgramos de ioduro.
  9. 0.88 microgramos de selenio, total.

'Guisante, congelado, hervido' comparado con:

guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida, harina de soja.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).