Guisante, congelado, hervido: energía 253 Kj, agua 78 g., fibra 7 g., carbohidratos 7 g., proteínas 6 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Pea, frozen, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Guisante, congelado, hervido': guisante; saco, talega, bolsa; vegetales; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; saco o bolsa de plástico; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; conservado por congelación; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 60 kilocalorías por cada 100 gramos de el guisante proceden de las siguientes fuentes: 46% de carbohidratos, 40% de proteínas y 13% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GUISANTE, CONGELADO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 252.5 kilojulios de energía, total.
- 78.3 gramos de agua (humedad).
- 6 gramos de proteina, total.
- 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 7.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 6.89409 gramos de carbohidratos.
- 4.27273 gramos de almidón, total.
- 2.62136 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
El guisante es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 14.86 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.26 miligramos de tiamina.
- 0.18 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 67.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 47 microgramos de folato, total.
El guisante es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 150 miligramos de potasio.
- 99 miligramos de fósforo.
- 35 miligramos de calcio.
- 21 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de sodio.
- 1.6 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 1.6 microgramos de ioduro.
- 0.88 microgramos de selenio, total.
'Guisante, congelado, hervido' comparado con:
guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita, haba seca, haba seca remojada hervida, harina de soja.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).