Guisante, congelado, hervido vs. Guisante, seco, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guisante, congelado, hervido y Guisante, seco, crudo.
.
Guisante, congelado, hervido | Guisante, seco, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pea, frozen, boiled | Pea, dried, raw |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 6 |
Proteínas (%) | 40 | 26 |
Carbohidratos (%) | 46 | 68 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 252.5 | 1404.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 2.3 |
proteina, total (gramos) | 6 | 21.6 |
agua (humedad) (gramos) | 78.3 | 3.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.89409 | 56 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.3 | 16.7 |
almidón, total | 4.27273 g | |
azucares, totales | 2.62136 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.064 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.007 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.035 g | |
ácido graso 18:2 | 0.152 g | |
ácido graso 18:3 | 0.035 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.66 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.23 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.77 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67.5 | 42 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.18 | 0.3 |
folato, total (microgramos) | 47 | 42 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 5.2 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.76 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.26 | 0.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.13 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 14.86 | 2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 35 | 72 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 5.3 |
potasio (miligramos) | 150 | 900 |
magnesio (miligramos) | 21 | 123 |
sodio (miligramos) | 2 | 40 |
fósforo (miligramos) | 99 | 330 |
cobre | 0.87 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.88 | 1.6 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 3.5 |
Guisante, congelado, hervido | Guisante, seco, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).