Guisante, congelado, hervido vs. Haba, seca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guisante, congelado, hervido y Haba, seca.
.
Guisante, congelado, hervido | Haba, seca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pea, frozen, boiled | Broad bean, dried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 4 |
Proteínas (%) | 40 | 30 |
Carbohidratos (%) | 46 | 67 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 252.5 | 1490.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.9 | 1.5 |
proteina, total (gramos) | 6 | 26.1 |
agua (humedad) | 78.3 g | |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 6.89409 | 58.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.3 | 25 |
almidón, total | 4.27273 g | |
azucares, totales | 2.62136 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.1 | 0.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.5 | 0.63 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.2 | 0.25 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 67.5 | 5 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.18 | 0.09 |
folato, total (microgramos) | 47 | 423 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.6 | 26 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.98 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.26 |
tiamina (miligramos) | 0.26 | 0.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.37 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 14.86 | 1.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 35 | 100 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 5.5 |
potasio (miligramos) | 150 | 1090 |
magnesio (miligramos) | 21 | 190 |
sodio (miligramos) | 2 | 11 |
fósforo (miligramos) | 99 | 590 |
cobre | 0.82 mg | |
ioduro (microgramos) | 1.6 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 0.88 | 8.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 3.1 |
Guisante, congelado, hervido | Haba, seca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).