El nombre en inglés es Nuts. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Frutos secos': fruto seco/semilla; tostado; fruto seco o producto a base de semilla; frutos secos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); semilla o fruto seco; frutas y verduras; envase de plástico; sal añadida; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Frutos secos: energía 2357 Kj, grasas 51 g., carbohidratos 25 g., fibra 9 g., agua 2 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 563 kilocalorías por cada 100 gramos de los frutos secos proceden de las siguientes fuentes: 81% de grasas, 18% de carbohidratos y 1% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE FRUTOS SECOS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2356.7 kilojulios de energía, total.
  2. 51.45 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 48º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 1.75 gramos de agua (humedad).
  4. 1.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 25.35 gramos de carbohidratos.
  2. 9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 31.395 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 21º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 10.768 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 45º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez.
  3. 6.899 gramos de ácidos grasos saturados totales.

Los frutos secos son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 10.94 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 35º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 4.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.296 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.2 miligramos de riboflavina.
  6. 0.2 miligramos de tiamina.
  7. 50 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

Los frutos secos son ricos en MINERALES con 8 distintos:

  1. 669 miligramos de sodio.
  2. 597 miligramos de potasio.
  3. 435 miligramos de fósforo.
  4. 225 miligramos de magnesio.
  5. 70 miligramos de calcio.
  6. 3.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 3.7 miligramos de hierro, total.
  8. 7.5 microgramos de selenio, total.

'Frutos secos' comparado con:

garbanzo en conserva, garbanzo hervido, garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).