Espárrago, verde: energía 106 Kj, agua 93 g., proteínas 3 g., carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Asparagus, green. La parte comestible es del 60%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espárrago, verde': espárrago verde; hoja y tallos vegetales; hoja; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 25 kilocalorías por cada 100 gramos de el espárrago proceden de las siguientes fuentes: 46% de proteínas, 32% de carbohidratos y 21% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ESPÁRRAGO, VERDE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 105.5 kilojulios de energía, total.
- 92.8 gramos de agua (humedad).
- 2.9 gramos de proteina, total.
- 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2 gramos de carbohidratos.
- 1.7 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El espárrago es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 21.6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.17 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 113 microgramos de folato, total.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El espárrago es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 207 miligramos de potasio.
- 59 miligramos de fósforo.
- 27.7 miligramos de calcio.
- 12.5 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de sodio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 0.51 miligramos de zinc (cinc).
- 0.08 miligramos de cobre.
- 8 microgramos de ioduro.
- 1 microgramos de selenio, total.
'Espárrago, verde' comparado con:
esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).