El nombre en inglés es Asparagus, green. La parte comestible es del 60%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espárrago, verde': espárrago verde; hoja y tallos vegetales; hoja; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; método de cocinado desconocido; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Espárrago, verde: energía 106 Kj, agua 93 g., proteínas 3 g., carbohidratos 2 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 25 kilocalorías por cada 100 gramos de el espárrago proceden de las siguientes fuentes: 46% de proteínas, 32% de carbohidratos y 21% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ESPÁRRAGO, VERDE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 105.5 kilojulios de energía, total.
  2. 92.8 gramos de agua (humedad).
  3. 2.9 gramos de proteina, total.
  4. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El espárrago es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 21.6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.17 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.12 miligramos de tiamina.
  6. 113 microgramos de folato, total.
  7. 0.11 miligramos de riboflavina.
  8. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  9. 53 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El espárrago es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 207 miligramos de potasio.
  2. 59 miligramos de fósforo.
  3. 27.7 miligramos de calcio.
  4. 12.5 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 1.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.51 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.08 miligramos de cobre.
  9. 8 microgramos de ioduro.
  10. 1 microgramos de selenio, total.

'Espárrago, verde' comparado con:

esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).