Empanadilla: energía 1032 Kj, agua 48 g., carbohidratos 30 g., grasas 12 g., fibra 5 g. y proteínas 5 g.
El nombre en inglés es Pasty, frozen, n/e. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Empanadilla': producto de alimentos preparados; fuente alimentaria desconocida; envase de papel; huevo añadido; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 246 kilocalorías por cada 100 gramos de la empanadilla proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 49% de carbohidratos y 43% de grasas.
COMPOSICIÓN DE EMPANADILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1031.61 kilojulios de energía, total.
- 48.1 gramos de agua (humedad).
- 12.03 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.76 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 29.74 gramos de carbohidratos.
- 5.37 gramos de fibra, dietetica total.
La empanadilla es rica en GRASAS con 15 distintas:
- 4.361 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 3.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.025 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 3.02 gramos de ácido graso 18:2. Es el 47º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 2.73 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.38 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.599 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.258 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 45º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
- 0.133 gramos de ácido graso 18:3.
- 0.084 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.056 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
- 48 miligramos de colesterol.
- 0.032 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.005 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
- 0.004 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
La empanadilla es rica en VITAMINAS con 9 distintas:
- 8.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.95 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.17 miligramos de tiamina.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 27.78 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 15.41 microgramos de folato, total.
- 13.09 microgramos de Vitamina B-12. Es el 22º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 2.17 microgramos de Vitamina D.
La empanadilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 713.2 miligramos de sodio.
- 243.2 miligramos de fósforo.
- 204.3 miligramos de potasio.
- 30.1 miligramos de calcio.
- 24.7 miligramos de magnesio.
- 1.07 miligramos de hierro, total.
- 0.39 miligramos de zinc (cinc).
- 39.1 microgramos de selenio, total.
- 20.1 microgramos de ioduro.
'Empanadilla' comparado con:
eneldo seco, ensaladilla rusa, fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).