Eneldo, seco vs. Empanadilla. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Eneldo, seco y Empanadilla.
.
Eneldo, seco | Empanadilla | |
---|---|---|
Nombre científico | Anethum graveolens | |
Nombre en inglés | Dill, dried | Pasty, frozen, n/e |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 13 | 43 |
Proteínas (%) | 28 | 8 |
Carbohidratos (%) | 59 | 49 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1218.5 | 1031.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 4.4 | 12.03 |
proteina, total (gramos) | 19.9 | 4.76 |
agua (humedad) (gramos) | 7.3 | 48.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 42.2 | 29.74 |
fibra, dietetica total (gramos) | 37.6 | 5.37 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.056 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.084 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.025 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.599 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.38 g | |
ácido graso 18:2 | 3.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.133 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.004 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.005 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.032 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.13 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.73 g | |
ácidos grasos saturados totales | 4.361 g | |
colesterol | 48 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.258 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 5543 | 27.78 |
Vitamina D | 2.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 9.27 | 1.95 |
folato, total | 15.41 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.28 | 8.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.28 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.42 | 0.17 |
Vitamina B-12 | 13.09 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 1.46 | 0.13 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1780 | 30.1 |
hierro, total (miligramos) | 48.8 | 1.07 |
potasio (miligramos) | 3310 | 204.3 |
magnesio (miligramos) | 450 | 24.7 |
sodio (miligramos) | 210 | 713.2 |
fósforo (miligramos) | 540 | 243.2 |
ioduro | 20.1 ug | |
selenio, total | 39.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.3 | 0.39 |
Eneldo, seco | Empanadilla |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).