Fabada vs. Empanadilla. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Fabada y Empanadilla.
.
Fabada | Empanadilla | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bean, stew "fabada" type | Pasty, frozen, n/e |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 50 | 43 |
Proteínas (%) | 16 | 8 |
Carbohidratos (%) | 35 | 49 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 657.5 | 1031.61 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 8.82 | 12.03 |
proteina, total (gramos) | 6.06 | 4.76 |
agua (humedad) (gramos) | 63.9 | 48.1 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.42 | 29.74 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7.8 | 5.37 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.056 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.084 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 3.025 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.599 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 2.38 g | |
ácido graso 18:2 | 3.02 g | |
ácido graso 18:3 | 0.133 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.004 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.005 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.032 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 3.445 | 3.13 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.772 | 2.73 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.095 | 4.361 |
colesterol (miligramos) | 20 | 48 |
ácidos grasos, trans totales | 0.258 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 24.1 | 27.78 |
Vitamina D | 2.17 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.35 | 1.95 |
folato, total (microgramos) | 56.58 | 15.41 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 9.34 | 8.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.17 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 10.59 | 13.09 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.13 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 118.3 | 30.1 |
hierro, total (miligramos) | 7.8 | 1.07 |
potasio (miligramos) | 1170 | 204.3 |
magnesio (miligramos) | 174.3 | 24.7 |
sodio (miligramos) | 891 | 713.2 |
fósforo (miligramos) | 309.9 | 243.2 |
ioduro (microgramos) | 5.6 | 20.1 |
selenio, total (microgramos) | 16.1 | 39.1 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.63 | 0.39 |
Fabada | Empanadilla |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).