Crema de chocolate con avellanas: energía 2265 Kj, carbohidratos 56 g., grasas 33 g., proteínas 5 g., agua 5 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Chocolate paste with hazelnuts. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema de chocolate con avellanas': conservado por adición de azúcar; sacarosa; fruto seco o semilla añadida; cacao o producto a base de chocolate; planta que produce azúcar; dulces; chocolate o productos derivados del chocolate; chocolate o cacao añadido; azúcar, chocolate y productos relacionados; con aceite o grasa vegetal añadidos; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; condimento, especia o hierba añadido; leche añadida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 541 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema de chocolate con avellanas proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 42% de carbohidratos y 4% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CREMA DE CHOCOLATE CON AVELLANAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 2265.14 kilojulios de energía, total.
- 33 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 5.4 gramos de proteina, total.
- 4.5 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 56.02 gramos de carbohidratos.
- 54.7 gramos de azucares, totales. Es el 6º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa. Ver top 50.
- 1.32 gramos de almidón, total.
- 1.1 gramos de fibra, dietetica total.
La crema de chocolate con avellanas es rica en GRASAS con 13 distintas:
- 16.8256 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 10.1154 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 10.072 gramos de ácido graso 18:2. Es el 29º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
- 8.323 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 4.60701 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 4.017 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 3º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Son componentes de las grasas que encuentran de forma mayoritaria en alimentos procesados (frituras, aperitivos, palomitas de maíz) y en grasas hidrogenadas (margarinas). Tienen un efecto negativo sobre la salud semejante o mayor que los ácidos grasos saturados Ver top 50.
- 2.476 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 2.382 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.133 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 42º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.078 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
- 0.068 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 33º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
- 0.013 gramos de ácido graso 18:3.
- 6 miligramos de colesterol.
La crema de chocolate con avellanas es rica en VITAMINAS con 10 distintas:
- 12.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 30º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.86 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.24 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de tiamina.
- 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 22.3 microgramos de folato, total.
- 17.65 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.07 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.05 microgramos de Vitamina D.
La crema de chocolate con avellanas es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 288.1 miligramos de potasio.
- 152 miligramos de fósforo.
- 93.8 miligramos de sodio.
- 74.1 miligramos de calcio.
- 72.2 miligramos de magnesio.
- 1.18 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de zinc (cinc).
- 3.6 microgramos de selenio, total.
- 3.4 microgramos de ioduro.
'Crema de chocolate con avellanas' comparado con:
crema inglesa, crema pastelera, fructosa, gominola genérica, jalea real, mermelada de albaricoque, mermelada de albaricoque y melocotón baja en calorías.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).