Crema de almendras: energía 1582 Kj, carbohidratos 60 g., agua 22 g., grasas 13 g., proteínas 5 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Almond, cream. El nombre científico es Prunus amygdalus l. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema de almendras': sopa, espesa; materia prima alimentaria secundaria misceláneas de origen vegetal; salteado; envase de metal; almendra; líquido, alta viscosidad (muy viscoso); sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; fruto seco o producto a base de semilla; crema añadida; hervido; preparado en el hogar; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; semilla o fruto seco; alimentos misceláneos; conservado por almacenado en refrigeración; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

ENERGÍA TOTAL:
Las 378 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema de almendras proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 5% de proteínas y 31% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CREMA DE ALMENDRAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1581.5 kilojulios de energía, total.
- 22 gramos de agua (humedad).
- 13.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.6 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 59.7 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 7.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La crema de almendras es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 5.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.1 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 8 microgramos de folato, total.
La crema de almendras es rica en MINERALES con 8 distintos:
- 186 miligramos de potasio.
- 168 miligramos de fósforo.
- 63 miligramos de magnesio.
- 49 miligramos de calcio.
- 3 miligramos de sodio.
- 0.8 miligramos de hierro, total.
- 0.7 miligramos de zinc (cinc).
- 4.2 microgramos de selenio, total.
'Crema de almendras' comparado con:
crema de cacahuete, frutos secos, garbanzo en conserva, garbanzo hervido, garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).