El nombre en inglés es Almond, cream. El nombre científico es Prunus amygdalus l. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Crema de almendras': sopa, espesa; materia prima alimentaria secundaria misceláneas de origen vegetal; salteado; envase de metal; almendra; líquido, alta viscosidad (muy viscoso); sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; sales y especias, sopas, salsas y ensaladas, productos proteicos, etc.; fruto seco o producto a base de semilla; crema añadida; preparado en el hogar; hervido; condimento, especia o hierba añadido; agua añadida; alimentos misceláneos; semilla o fruto seco; alimentos misceláneos; conservado por almacenado en refrigeración; grado de maduración desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Crema de almendras: energía 1582 Kj, carbohidratos 60 g., agua 22 g., grasas 13 g., proteínas 5 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Crema de almendras' y 'Crema catalana'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 378 kilocalorías por cada 100 gramos de la crema de almendras proceden de las siguientes fuentes: 64% de carbohidratos, 5% de proteínas y 31% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CREMA DE ALMENDRAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1581.5 kilojulios de energía, total.
  2. 22 gramos de agua (humedad).
  3. 13.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 59.7 gramos de carbohidratos.
  2. 0.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 7.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La crema de almendras es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 5.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.05 miligramos de tiamina.
  5. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 8 microgramos de folato, total.

La crema de almendras es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 186 miligramos de potasio.
  2. 168 miligramos de fósforo.
  3. 63 miligramos de magnesio.
  4. 49 miligramos de calcio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.7 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.2 microgramos de selenio, total.

'Crema de almendras' comparado con:

crema de cacahuete, frutos secos, garbanzo en conserva, garbanzo hervido, garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).