Crema de almendras vs. Frutos secos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Crema de almendras y Frutos secos.
.
Crema de almendras | Frutos secos | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus amygdalus l | |
Nombre en inglés | Almond, cream | Nuts |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 31 | 81 |
Proteínas (%) | 5 | 1 |
Carbohidratos (%) | 64 | 18 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1581.5 | 2356.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13.2 | 51.45 |
proteina, total (gramos) | 4.6 | 1.3 |
agua (humedad) (gramos) | 22 | 1.75 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 59.7 | 25.35 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.5 | 9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.6 | 31.395 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 10.768 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.9 | 6.899 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 1.5 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5.2 | 10.94 |
folato, total (microgramos) | 8 | 50 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.14 | 4.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.2 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.02 | 0.296 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.4 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 49 | 70 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 3.7 |
potasio (miligramos) | 186 | 597 |
magnesio (miligramos) | 63 | 225 |
sodio (miligramos) | 3 | 669 |
fósforo (miligramos) | 168 | 435 |
selenio, total (microgramos) | 4.2 | 7.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.7 | 3.8 |
Crema de almendras | Frutos secos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).