Crema de cacahuete vs. Crema de almendras. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Crema de cacahuete y Crema de almendras.
.
Crema de cacahuete | Crema de almendras | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus amygdalus l | |
Nombre en inglés | Peanut butter | Almond, cream |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 75 | 31 |
Proteínas (%) | 17 | 5 |
Carbohidratos (%) | 8 | 64 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2508.73 | 1581.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 50.9414 | 13.2 |
proteina, total (gramos) | 25.5 | 4.6 |
agua (humedad) (gramos) | 1.2 | 22 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.2 | 59.7 |
fibra, dietetica total (gramos) | 7 | 0.5 |
almidón, total | 5.5 g | |
azucares, totales | 5.7 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.02 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.741 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.181 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 24.812 g | |
ácido graso 18:2 | 12.215 g | |
ácido graso 18:3 | 0.027 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.018 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 25.8 | 7.6 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 12.8 | 2.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 10.1 | 0.9 |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 5 | 5.2 |
folato, total (microgramos) | 67 | 8 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 15 | 1.14 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.15 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.5 | 0.02 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 40 | 49 |
hierro, total (miligramos) | 2 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 750 | 186 |
magnesio (miligramos) | 180 | 63 |
sodio (miligramos) | 313 | 3 |
fósforo (miligramos) | 366 | 168 |
ioduro | 0.5 ug | |
selenio, total (microgramos) | 4.1 | 4.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3 | 0.7 |
Crema de cacahuete | Crema de almendras |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).