El nombre en inglés es Beef, heart, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazon de vaca, crudo': corazón; carne animal (mamíferos); vísceras; vísceras; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Corazon de vaca, crudo: energía 437 Kj, agua 79 g., proteínas 17 g. y grasas 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Corazon de vaca, crudo' y 'Corazón, de cerdo, crudo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazon de vaca proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas y 34% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZON DE VACA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 437 kilojulios de energía, total.
  2. 79 gramos de agua (humedad).
  3. 17 gramos de proteina, total.
  4. 4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 1.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 140 miligramos de colesterol.

El corazon de vaca es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 10.467 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 1.02 miligramos de riboflavina. Es el 40º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.52 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.19 miligramos de tiamina.
  7. 13 microgramos de Vitamina B-12. Es el 24º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  8. 3 microgramos de folato, total.
  9. 1 microgramos de Vitamina D.

El corazon de vaca es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 263 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 92 miligramos de sodio.
  4. 23 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de calcio.
  6. 4.8 miligramos de hierro, total.
  7. 2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 22 microgramos de selenio, total.
  9. 7 microgramos de ioduro.

'Corazon de vaca, crudo' comparado con:

cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).