Corazon de vaca, crudo: energía 437 Kj, agua 79 g., proteínas 17 g. y grasas 4 g.
El nombre en inglés es Beef, heart, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Corazon de vaca, crudo': corazón; carne animal (mamíferos); vísceras; vísceras; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el corazon de vaca proceden de las siguientes fuentes: 66% de proteínas y 34% de grasas.
COMPOSICIÓN DE CORAZON DE VACA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 437 kilojulios de energía, total.
- 79 gramos de agua (humedad).
- 17 gramos de proteina, total.
- 4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 1.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 140 miligramos de colesterol.
El corazon de vaca es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 10.467 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1.02 miligramos de riboflavina. Es el 40º alimento más rico en riboflavina de esta web. El más rico es la soja, frita.
- 0.52 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.19 miligramos de tiamina.
- 13 microgramos de Vitamina B-12. Es el 24º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 3 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina D.
El corazon de vaca es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 263 miligramos de potasio.
- 210 miligramos de fósforo.
- 92 miligramos de sodio.
- 23 miligramos de magnesio.
- 6 miligramos de calcio.
- 4.8 miligramos de hierro, total.
- 2 miligramos de zinc (cinc).
- 22 microgramos de selenio, total.
- 7 microgramos de ioduro.
'Corazon de vaca, crudo' comparado con:
cordero costilla crudo, cordero parte sin especificar, cordero pierna con grasa asada, croquetas de pollo, foie gras, fuet, gallina entera cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).