Cerdo, costilla, crudo: energía 1164 Kj, agua 57 g., grasas 24 g. y proteínas 17 g.
El nombre en inglés es Pork, rib, raw. La parte comestible es del 73%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, costilla, crudo': dividido en segmentos o trozos grandes; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; entorno de producción no conocido; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 278 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CERDO, COSTILLA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1163.9 kilojulios de energía, total.
- 56.9 gramos de agua (humedad).
- 23.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 17.1 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 10.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 9.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 77 miligramos de colesterol.
El cerdo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 4.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.62 miligramos de tiamina.
- 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.27 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 4 microgramos de folato, total.
- 0.9 microgramos de Vitamina B-12.
El cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 260 miligramos de potasio.
- 240 miligramos de fósforo.
- 75 miligramos de sodio.
- 22 miligramos de magnesio.
- 7 miligramos de calcio.
- 1.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 27.3 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Cerdo, costilla, crudo' comparado con:
cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar, cerdo pierna cruda con grasa separable, cerdo solomillo asado, cerdo solomillo crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).