El nombre en inglés es Cod, salted, steeped, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, salado, remojado, crudo': remojado; bacalao del atlántico; conservado por salado; carne de pescado blanca; salado; zona climática templada; envasado/empaquetado en agua; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; agua añadida; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacalao, salado, remojado, crudo: energía 457 Kj, agua 74 g. y proteínas 26 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Bacalao, salado, remojado, crudo' y 'Bacalao, ahumado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 109 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 97% de proteínas y 3% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BACALAO, SALADO, REMOJADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 456.8 kilojulios de energía, total.
  2. 73.6 gramos de agua (humedad).
  3. 26 gramos de proteina, total.
  4. 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 50 miligramos de colesterol.

El bacalao es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.05 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 7 microgramos de Vitamina D. Es el 41º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  8. 5 microgramos de Vitamina B-12.

El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 3120 miligramos de sodio. Es el 40º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  2. 157 miligramos de fósforo.
  3. 100 miligramos de potasio.
  4. 28 miligramos de calcio.
  5. 21 miligramos de magnesio.
  6. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.2 miligramos de hierro, total.
  8. 60 microgramos de ioduro. Es el 34º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 27 microgramos de selenio, total.

'Bacalao, salado, remojado, crudo' comparado con:

berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido, bogavante, bogavante hervido, bonito del norte al vapor.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).