Bacalao, salado, remojado, crudo: energía 457 Kj, agua 74 g. y proteínas 26 g.
El nombre en inglés es Cod, salted, steeped, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacalao, salado, remojado, crudo': remojado; bacalao del atlántico; conservado por salado; carne de pescado blanca; salado; zona climática templada; envasado/empaquetado en agua; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; agua añadida; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 109 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacalao proceden de las siguientes fuentes: 97% de proteínas y 3% de grasas.
COMPOSICIÓN DE BACALAO, SALADO, REMOJADO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 456.8 kilojulios de energía, total.
- 73.6 gramos de agua (humedad).
- 26 gramos de proteina, total.
- 0.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 50 miligramos de colesterol.
El bacalao es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 5.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 15 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 7 microgramos de Vitamina D. Es el 41º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
El bacalao es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 3120 miligramos de sodio. Es el 40º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
- 157 miligramos de fósforo.
- 100 miligramos de potasio.
- 28 miligramos de calcio.
- 21 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 0.2 miligramos de hierro, total.
- 60 microgramos de ioduro. Es el 34º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 27 microgramos de selenio, total.
'Bacalao, salado, remojado, crudo' comparado con:
berberechos, berberechos en conserva, besugo, bígaro hervido, bogavante, bogavante hervido, bonito del norte al vapor.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).