Atún, plancha: energía 835 Kj, agua 65 g., proteínas 23 g. y grasas 12 g.
El nombre en inglés es Tuna, griddle. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, plancha': atún; a la plancha; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 199 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 53% de grasas y 47% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ATÚN, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 835 kilojulios de energía, total.
- 65 gramos de agua (humedad).
- 23 gramos de proteina, total.
- 12 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 3.07 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 2.77 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 55 miligramos de colesterol.
El atún es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 17.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 14º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 0.41 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.2 miligramos de riboflavina.
- 60 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 25 microgramos de Vitamina D. Es el 6º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 15 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 200 miligramos de fósforo.
- 40 miligramos de potasio.
- 40 miligramos de sodio.
- 38 miligramos de calcio.
- 28 miligramos de magnesio.
- 1.3 miligramos de hierro, total.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 46.8 microgramos de selenio, total. Es el 43º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 10 microgramos de ioduro.
'Atún, plancha' comparado con:
bacaladilla, bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).