El nombre en inglés es Tuna, griddle. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Atún, plancha': atún; a la plancha; carne de pescado oscura; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; conservado por refrigeración o congelación; pez marino; pez u organismo relacionado; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Atún, plancha: energía 835 Kj, agua 65 g., proteínas 23 g. y grasas 12 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Atún, plancha' y 'Atún, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 199 kilocalorías por cada 100 gramos de el atún proceden de las siguientes fuentes: 53% de grasas y 47% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ATÚN, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 835 kilojulios de energía, total.
  2. 65 gramos de agua (humedad).
  3. 23 gramos de proteina, total.
  4. 12 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 3.07 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.77 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 55 miligramos de colesterol.

El atún es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 17.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 14º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.41 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.2 miligramos de riboflavina.
  4. 60 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 25 microgramos de Vitamina D. Es el 6º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 15 microgramos de folato, total.
  8. 5 microgramos de Vitamina B-12.

El atún es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 200 miligramos de fósforo.
  2. 40 miligramos de potasio.
  3. 40 miligramos de sodio.
  4. 38 miligramos de calcio.
  5. 28 miligramos de magnesio.
  6. 1.3 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 46.8 microgramos de selenio, total. Es el 43º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 10 microgramos de ioduro.

'Atún, plancha' comparado con:

bacaladilla, bacalao ahumado, bacalao crudo, bacalao fresco al horno, bacalao frito, bacalao salado crudo, bacalao salado remojado crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).