Arroz integral, hervido: energía 467 Kj, agua 72 g., carbohidratos 23 g., proteínas 3 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Rice, brown, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz integral, hervido': arroz y otros granos; producto de grano o almidón; arroz; arroz y otros productos a base de cereal; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; cereales y productos cereales; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 111 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz integral proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 83% de carbohidratos y 7% de grasas.
COMPOSICIÓN DE ARROZ INTEGRAL, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 466.8 kilojulios de energía, total.
- 71.8 gramos de agua (humedad).
- 2.6 gramos de proteina, total.
- 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El arroz integral es rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:
- 24.2 gramos de almidón, total. Es el 33º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
- 22.9 gramos de carbohidratos.
- 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.45 gramos de sacarosa. Es el 48º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
- 0.4 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 0.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
- 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El arroz integral es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.28 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 10 microgramos de folato, total.
El arroz integral es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 83 miligramos de fósforo.
- 43 miligramos de potasio.
- 43 miligramos de magnesio.
- 10 miligramos de calcio.
- 5 miligramos de sodio.
- 0.63 miligramos de zinc (cinc).
- 0.48 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de cobre.
- 9.8 microgramos de selenio, total.
- 1.1 microgramos de ioduro.
'Arroz integral, hervido' comparado con:
avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo, barrita cereales trigo y chocolate, bizcocho, bollería genérico.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).