El nombre en inglés es Rice, brown, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz integral, hervido': arroz y otros granos; producto de grano o almidón; arroz; arroz y otros productos a base de cereal; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; cereales y productos cereales; hervido; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Arroz integral, hervido: energía 467 Kj, agua 72 g., carbohidratos 23 g., proteínas 3 g., fibra 2 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz integral, hervido' y 'Arroz con leche'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 111 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz integral proceden de las siguientes fuentes: 9% de proteínas, 83% de carbohidratos y 7% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ INTEGRAL, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 466.8 kilojulios de energía, total.
  2. 71.8 gramos de agua (humedad).
  3. 2.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El arroz integral es rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:

  1. 24.2 gramos de almidón, total. Es el 33º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  2. 22.9 gramos de carbohidratos.
  3. 1.8 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.45 gramos de sacarosa. Es el 48º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
  5. 0.4 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 0.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales (por ml de volumen del alimento).
  2. 0.32 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El arroz integral es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.28 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.1 miligramos de tiamina.
  6. 0.02 miligramos de riboflavina.
  7. 10 microgramos de folato, total.

El arroz integral es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 83 miligramos de fósforo.
  2. 43 miligramos de potasio.
  3. 43 miligramos de magnesio.
  4. 10 miligramos de calcio.
  5. 5 miligramos de sodio.
  6. 0.63 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.48 miligramos de hierro, total.
  8. 0.1 miligramos de cobre.
  9. 9.8 microgramos de selenio, total.
  10. 1.1 microgramos de ioduro.

'Arroz integral, hervido' comparado con:

avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo, barrita cereales trigo y chocolate, bizcocho, bollería genérico.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).