El nombre en inglés es Lupin. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Altramuz': frijol lupino/altramuz; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); domestico o cultivado; semilla o fruto seco; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Altramuz: energía 1662 Kj, carbohidratos 40 g., proteínas 36 g., agua 10 g. y grasas 10 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 397 kilocalorías por cada 100 gramos de el altramuz proceden de las siguientes fuentes: 41% de carbohidratos, 37% de proteínas y 22% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALTRAMUZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1661.73 kilojulios de energía, total.
  2. 36.17 gramos de proteina, total. Es el 7º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  3. 10.44 gramos de agua (humedad).
  4. 9.74 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 40.38 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 3.94 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.439 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 1.156 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El altramuz es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 2.19 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.64 miligramos de tiamina. Es el 50º alimento más rico en tiamina de esta web. El más rico es la soja, frita.
  4. 0.357 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 335 microgramos de folato, total. Es el 10º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 0.22 miligramos de riboflavina.
  7. 6.9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El altramuz es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1013 miligramos de potasio.
  2. 440 miligramos de fósforo.
  3. 198 miligramos de magnesio.
  4. 176 miligramos de calcio.
  5. 15 miligramos de sodio.
  6. 4.75 miligramos de zinc (cinc).
  7. 4.36 miligramos de hierro, total.
  8. 8.2 microgramos de selenio, total.

'Altramuz' comparado con:

alubia blanca en conserva, alubia blanca seca cruda, alubia negra seca remojada hervida, anacardo crudo, avellana, avellana cruda con cáscara, cacahuete crudo con cáscara.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).