• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

AltramuzAvellana, cruda, con cáscara
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésLupinFilbert or hazelnut, raw, in shell
Parte comestible100%61%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2286
Proteínas (%)378
Carbohidratos (%)417
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1661.732661.85
grasa, total (lipidos totales) (gramos)9.7461.6
proteina, total (gramos)36.1712.009
agua (humedad) (gramos)10.445.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)40.3810.5
fibra, dietetica total8.22 g
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)3.9448.07
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.4398.609
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.1564.074
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6.94.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E26.19 mg
folato, total (microgramos)33571
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.193.833
riboflavina (miligramos)0.220.21
tiamina (miligramos)0.640.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3570.59
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)4.83
MINERALES
calcio (miligramos)176226
hierro, total (miligramos)4.363.8
potasio (miligramos)1013636
magnesio (miligramos)198156
sodio (miligramos)156
fósforo (miligramos)440333
ioduro1.5 ug
selenio, total (microgramos)8.24.5
zinc (cinc) (miligramos)4.752.1
AltramuzAvellana, cruda, con cáscara

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).