Alubia negra, seca, remojada, hervida vs. Altramuz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Alubia negra, seca, remojada, hervida y Altramuz.
.
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Altramuz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pinto bean, dried, steeped, boiled | Lupin |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | 22 |
Proteínas (%) | 37 | 37 |
Carbohidratos (%) | 61 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 383.562 | 1661.73 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.2125 | 9.74 |
proteina, total (gramos) | 8.4 | 36.17 |
agua (humedad) (gramos) | 68.9 | 10.44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.7 | 40.38 |
fibra, dietetica total | 8.7 g | |
almidón, total | 12.8 g | |
azucares, totales | 0.9 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.94 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.17 | 2.439 |
ácidos grasos saturados totales | 1.156 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.666667 | 6.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.24 mg | |
folato, total (microgramos) | 74 | 335 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 2.19 |
riboflavina (miligramos) | 0.06 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.16 | 0.64 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.357 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 1 | 4.8 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 66 | 176 |
hierro, total (miligramos) | 2.5 | 4.36 |
potasio (miligramos) | 420 | 1013 |
magnesio (miligramos) | 47 | 198 |
sodio (miligramos) | 3 | 15 |
fósforo (miligramos) | 130 | 440 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 16 | 8.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 4.75 |
Alubia negra, seca, remojada, hervida | Altramuz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).