• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

AltramuzAvellana
Nombre científicoCorylus avellana
Nombre en inglésLupinHazelnut
Parte comestible100%41%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)2276
Proteínas (%)377
Carbohidratos (%)417
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)1661.732732.15
grasa, total (lipidos totales) (gramos)9.7456.25
proteina, total (gramos)36.1712.009
agua (humedad) (gramos)10.445.26
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)40.3810.5
fibra, dietetica total8.22 g
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.04 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)3.14 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)1.57 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)46.27 g
ácido graso 18:24.7 g
ácido graso 18:30.14 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)3.9446.4
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)2.4394.89
ácidos grasos saturados totales (gramos)1.1564.91
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)6.94.8
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E26.19 mg
folato, total (microgramos)33571
equivalentes de niacina, totales (miligramos)2.193.833
riboflavina (miligramos)0.220.21
tiamina (miligramos)0.640.39
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.3570.59
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos)4.83
MINERALES
calcio (miligramos)176226
hierro, total (miligramos)4.363.8
potasio (miligramos)1013636
magnesio (miligramos)198156
sodio (miligramos)156
fósforo (miligramos)440333
ioduro1.5 ug
selenio, total (microgramos)8.24.5
zinc (cinc) (miligramos)4.752.1
AltramuzAvellana

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).