Anacardo, crudo vs. Altramuz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Anacardo, crudo y Altramuz.
.
Anacardo, crudo | Altramuz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cashew nut, raw | Lupin |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 66 | 22 |
Proteínas (%) | 12 | 37 |
Carbohidratos (%) | 23 | 41 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2402.9 | 1661.73 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 43.1 | 9.74 |
proteina, total (gramos) | 17.5 | 36.17 |
agua (humedad) (gramos) | 6.9 | 10.44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 32 | 40.38 |
fibra, dietetica total | 1.4 g | |
almidón, total | 25.6 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.02 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 4.42 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.58 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 25.96 g | |
ácido graso 18:2 | 8.08 g | |
ácido graso 18:3 | 0.09 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 27.74 | 3.94 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 8.01 | 2.439 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 8.71 | 1.156 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 10 | 6.9 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 5.8 mg | |
folato, total (microgramos) | 68 | 335 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 2.19 |
riboflavina (miligramos) | 0.26 | 0.22 |
tiamina (miligramos) | 0.63 | 0.64 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.16 | 0.357 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 4.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 31 | 176 |
hierro, total (miligramos) | 2.8 | 4.36 |
potasio (miligramos) | 552 | 1013 |
magnesio (miligramos) | 267 | 198 |
sodio (miligramos) | 14 | 15 |
fósforo (miligramos) | 373 | 440 |
ioduro | 0.01 ug | |
selenio, total (microgramos) | 34 | 8.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.8 | 4.75 |
Anacardo, crudo | Altramuz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).