Almidón de maíz: energía 1558 Kj, carbohidratos 91 g., agua 8 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Corn starch. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almidón de maíz': proteína eliminada; maiz; almidón; producto a base de almidón o grano molido; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 372 kilocalorías por cada 100 gramos de el almidón de maíz proceden de las siguientes fuentes: 100% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ALMIDÓN DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1558.37 kilojulios de energía, total.
- 7.5 gramos de agua (humedad).
- 0.26 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 91.3 gramos de carbohidratos. Es el 5º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
- 0.9 gramos de fibra, dietetica total.
VITAMINAS:
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
El almidón de maíz es rico en MINERALES con 10 distintos:
- 13 miligramos de fósforo.
- 9 miligramos de sodio.
- 3 miligramos de potasio.
- 3 miligramos de magnesio.
- 2 miligramos de calcio.
- 0.47 miligramos de hierro, total.
- 0.06 miligramos de zinc (cinc).
- 0.05 miligramos de cobre.
- 2.8 microgramos de selenio, total.
- 0.5 microgramos de ioduro.
'Almidón de maíz' comparado con:
almidón de trigo, arroz, arroz hervido, arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).