Almidón de maíz vs. Arroz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almidón de maíz y Arroz.
.
Almidón de maíz | Arroz | |
---|---|---|
Nombre científico | Oryza sativa | |
Nombre en inglés | Corn starch | Rice |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 2 | |
Proteínas (%) | 7 | |
Carbohidratos (%) | 100 | 91 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1558.37 | 1614.3 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.9 g | |
proteina, total (gramos) | 0.26 | 7 |
agua (humedad) (gramos) | 7.5 | 5.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 91.3 | 86 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.9 | 0.2 |
almidón, total | 85.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.23 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.32 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.21 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.3 mg | |
folato, total | 20 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 3.1 |
riboflavina | 0.03 mg | |
tiamina | 0.05 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.3 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 2 | 10 |
hierro, total (miligramos) | 0.47 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 3 | 110 |
magnesio (miligramos) | 3 | 13 |
sodio (miligramos) | 9 | 6 |
fósforo (miligramos) | 13 | 100 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 0.5 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 10 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
Almidón de maíz | Arroz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).