Almidón de trigo vs. Almidón de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almidón de trigo y Almidón de maíz.
.
Almidón de trigo | Almidón de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Wheat starch | Corn starch |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | ||
Carbohidratos (%) | 99 | 100 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1475.68 | 1558.37 |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.26 |
agua (humedad) (gramos) | 13.4 | 7.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 86.1 | 91.3 |
fibra, dietetica total | 0.9 g | |
VITAMINAS | ||
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.2 | 0.3 |
MINERALES | ||
calcio | 2 mg | |
hierro, total | 0.47 mg | |
potasio (miligramos) | 16 | 3 |
magnesio (miligramos) | 20 | 3 |
sodio (miligramos) | 2 | 9 |
fósforo (miligramos) | 100 | 13 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 0.6 | 0.5 |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.06 |
Almidón de trigo | Almidón de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).