Almidón de maíz vs. Arroz, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Almidón de maíz y Arroz, hervido.
.
Almidón de maíz | Arroz, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn starch | Rice, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 4 | |
Proteínas (%) | 8 | |
Carbohidratos (%) | 100 | 88 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1558.37 | 1639.36 |
grasa, total (lipidos totales) | 1.66 g | |
proteina, total (gramos) | 0.26 | 7.54 |
agua (humedad) (gramos) | 7.5 | 4.12 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 91.3 | 85.28 |
fibra, dietetica total (gramos) | 0.9 | 1.4 |
sacarosa | 0.03 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.15 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.21 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.13 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.1 mg | |
folato, total | 2.07 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.3 | 2.98 |
riboflavina | 0.03 mg | |
tiamina | 0.06 mg | |
Vitamina B-6, Total | 0.3 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 0.34 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 2 | 10.19 |
hierro, total (miligramos) | 0.47 | 0.81 |
potasio (miligramos) | 3 | 130 |
magnesio (miligramos) | 3 | 27.9 |
sodio (miligramos) | 9 | 4.39 |
fósforo (miligramos) | 13 | 100.83 |
cobre | 0.05 mg | |
ioduro (microgramos) | 0.5 | 14.63 |
selenio, total | 2.8 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.06 | 1.3 |
Almidón de maíz | Arroz, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).