Albondigas en conserva: energía 591 Kj, agua 72 g., grasas 10 g., proteínas 7 g., carbohidratos 7 g. y fibra 5 g.
El nombre en inglés es Meatball, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Albondigas en conserva': carne animal (mamíferos); carne añadida; plato basado en carne; dividido en segmentos o trozos grandes; envase de aluminio; verdura añadida; hervido; carne y productos cárnicos; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; aluminio; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 141 kilocalorías por cada 100 gramos de las albondigas en conserva proceden de las siguientes fuentes: 61% de grasas, 20% de proteínas y 20% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE ALBONDIGAS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 590.84 kilojulios de energía, total.
- 71.6 gramos de agua (humedad).
- 9.72 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 6.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.8 gramos de carbohidratos.
- 5.05 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 3.91 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.828 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 2.73 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 90 miligramos de colesterol.
Las albondigas en conserva son ricas en VITAMINAS con 9 distintas:
- 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 34.08 microgramos de folato, total.
- 24.84 microgramos de Vitamina B-12. Es el 11º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
- 9.55 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.23 microgramos de Vitamina D.
Las albondigas en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:
- 929.3 miligramos de sodio.
- 614.3 miligramos de potasio.
- 243.2 miligramos de fósforo.
- 124 miligramos de calcio.
- 89.4 miligramos de magnesio.
- 6.3 miligramos de hierro, total.
- 0.43 miligramos de zinc (cinc).
- 8.2 microgramos de selenio, total.
- 6.7 microgramos de ioduro.
'Albondigas en conserva' comparado con:
alioli, aperitivos de trigo, azafrán, bocadillo, caldo vegetal, canela en polvo, canelones.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).