El nombre en inglés es Yogurt, enriched, plain. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, enriquecido, natural': crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; grasa parcialmente eliminada; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Yogur, enriquecido, natural: energía 265 Kj, agua 89 g., grasas 4 g., carbohidratos 4 g. y proteínas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Yogur, enriquecido, natural' y 'Yogur, búlgaro'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 63 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 25% de carbohidratos y 20% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE YOGUR, ENRIQUECIDO, NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 265 kilojulios de energía, total.
  2. 89 gramos de agua (humedad).
  3. 3.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 3.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.9 gramos de carbohidratos.

El yogur es rico en GRASAS con 10 distintas:

  1. 2.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.344 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  3. 0.797 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 0.517 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  6. 0.386 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.169 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 33º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  8. 0.022 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.018 gramos de ácido graso 18:3.
  10. 11.2 miligramos de colesterol.

El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.16 miligramos de riboflavina.
  4. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 32.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 5 microgramos de folato, total.
  8. 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El yogur es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 158 miligramos de potasio.
  2. 131 miligramos de calcio.
  3. 95 miligramos de fósforo.
  4. 43 miligramos de sodio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 0.32 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.1 miligramos de hierro, total.
  8. 21 microgramos de ioduro.
  9. 3.2 microgramos de selenio, total.

'Yogur, enriquecido, natural' comparado con:

yogur enriquecido natural azucarado, yogur enriquecido natural con nata, yogur enriquecido sabor s/e, yogur entero con cereales y fresas, yogur entero con fresas, yogur entero con frutas del bosque, yogur griego.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).