Yogur, enriquecido, natural: energía 265 Kj, agua 89 g., grasas 4 g., carbohidratos 4 g. y proteínas 3 g.
El nombre en inglés es Yogurt, enriched, plain. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, enriquecido, natural': crema añadida; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; grasa parcialmente eliminada; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; leche añadida; leche o derivado; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; esterilizado por calor; vaca; leche y productos lácteos; plástico; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 63 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 54% de grasas, 25% de carbohidratos y 20% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, ENRIQUECIDO, NATURAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 265 kilojulios de energía, total.
- 89 gramos de agua (humedad).
- 3.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 3.2 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 3.9 gramos de carbohidratos.
El yogur es rico en GRASAS con 10 distintas:
- 2.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.344 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 0.797 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.517 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 44º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.386 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.169 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 33º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 0.022 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.018 gramos de ácido graso 18:3.
- 11.2 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.16 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 32.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
- 0.3 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El yogur es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 158 miligramos de potasio.
- 131 miligramos de calcio.
- 95 miligramos de fósforo.
- 43 miligramos de sodio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 0.32 miligramos de zinc (cinc).
- 0.1 miligramos de hierro, total.
- 21 microgramos de ioduro.
- 3.2 microgramos de selenio, total.
'Yogur, enriquecido, natural' comparado con:
yogur enriquecido natural azucarado, yogur enriquecido natural con nata, yogur enriquecido sabor s/e, yogur entero con cereales y fresas, yogur entero con fresas, yogur entero con frutas del bosque, yogur griego.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).