Yogur, búlgaro: energía 309 Kj, agua 86 g., carbohidratos 6 g., proteínas 5 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Yogurt, bulgarian-style. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Yogur, búlgaro': semilíquido con consistencia homogénea (sin grumos); contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; grasa parcialmente eliminada; productos lácteos cultivados; fermentación láctica; leche, producto lácteo o sustituto de leche; otros productos lácteos; leche añadida; leche o derivado; aluminio; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; entorno de producción no conocido; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; método de conservación desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 74 kilocalorías por cada 100 gramos de el yogur proceden de las siguientes fuentes: 41% de grasas, 32% de carbohidratos y 28% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE YOGUR, BÚLGARO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 309.4 kilojulios de energía, total.
- 85.8 gramos de agua (humedad).
- 5 gramos de proteina, total.
- 3.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 5.8 gramos de carbohidratos.
GRASAS:
- 2.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 11 miligramos de colesterol.
El yogur es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.18 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 33.9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 6 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina D.
- 0.4 microgramos de Vitamina B-12.
El yogur es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 160 miligramos de potasio.
- 110 miligramos de calcio.
- 90 miligramos de fósforo.
- 44 miligramos de sodio.
- 11 miligramos de magnesio.
- 0.4 miligramos de zinc (cinc).
- 17 microgramos de ioduro.
- 2.9 microgramos de selenio, total.
'Yogur, búlgaro' comparado con:
yogur desnatado con cereales, yogur desnatado con cereales manzana y ciruela, yogur desnatado con cereza y frambuesa, yogur desnatado con ciruela albaricoque y fibra, yogur desnatado con fresa grosella y fibra, yogur desnatado con frutas.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).