Vino tinto: energía 294 Kj, agua 90 g. y alcohol 10 g.
El nombre en inglés es Red wine. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vino tinto': procesado en recipiente de vidrio (cristal); fermentado / modificado, múltiples componentes; botella; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; vino; conservado por fermentación; vidrio (cristal); fruta o baya con piel.; bebidas (no lácteas); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; región o lugar geográfico desconocido; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 70 kilocalorías por cada 100 gramos de el vino tinto proceden de las siguientes fuentes: 97% de alcohol, 2% de carbohidratos y 1% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE VINO TINTO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 293.79 kilojulios de energía, total.
- 89.7 gramos de agua (humedad).
- 9.82 gramos de alcohol (etanol). Es el 18º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
- 0.23 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.3 gramos de carbohidratos.
El vino tinto es rico en VITAMINAS con 7 distintas:
- 0.09 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
- 0.02 miligramos de riboflavina.
- 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.005 miligramos de tiamina.
- 1 microgramos de folato, total.
- 0.01 microgramos de Vitamina B-12.
El vino tinto es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 93 miligramos de potasio.
- 14 miligramos de fósforo.
- 11 miligramos de magnesio.
- 7.6 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de sodio.
- 0.9 miligramos de hierro, total.
- 0.05 miligramos de zinc (cinc).
- 0.2 microgramos de selenio, total.
'Vino tinto' comparado con:
vodka, whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja, zumo de lima envasado, zumo de limón fresco, zumo de mango.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).