El nombre en inglés es Red wine. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vino tinto': procesado en recipiente de vidrio (cristal); fermentado / modificado, múltiples componentes; botella; vino, vino fortificado o bebidas análogas al vino; líquido, baja viscosidad (poco viscoso) ; vino; conservado por fermentación; vidrio (cristal); fruta o baya con piel.; bebidas (no lácteas); amplitud del tratamiento por calor no conocida; envasado/empaquetado en medio no conocido; método de cocinado desconocido; región o lugar geográfico desconocido; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Vino tinto: energía 294 Kj, agua 90 g. y alcohol 10 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Vino tinto' y 'Vino blanco'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 70 kilocalorías por cada 100 gramos de el vino tinto proceden de las siguientes fuentes: 97% de alcohol, 2% de carbohidratos y 1% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE VINO TINTO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 293.79 kilojulios de energía, total.
  2. 89.7 gramos de agua (humedad).
  3. 9.82 gramos de alcohol (etanol). Es el 18º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Ver top 50.
  4. 0.23 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.3 gramos de carbohidratos.

El vino tinto es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 0.09 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.04 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  3. 0.02 miligramos de riboflavina.
  4. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.005 miligramos de tiamina.
  6. 1 microgramos de folato, total.
  7. 0.01 microgramos de Vitamina B-12.

El vino tinto es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 93 miligramos de potasio.
  2. 14 miligramos de fósforo.
  3. 11 miligramos de magnesio.
  4. 7.6 miligramos de calcio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.05 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.2 microgramos de selenio, total.

'Vino tinto' comparado con:

vodka, whisky, zumo de grosella negra, zumo de grosella roja, zumo de lima envasado, zumo de limón fresco, zumo de mango.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).