Zumo de grosella roja vs. Vino tinto. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Zumo de grosella roja y Vino tinto.
.
Zumo de grosella roja | Vino tinto | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Red currant juice | Red wine |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | ||
Proteínas (%) | 3 | 1 |
Carbohidratos (%) | 97 | 2 |
Alcohol (%) | 97 | |
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
alcohol (etanol) | 9.82 g | |
energía, total (kilojulios) | 231.2 | 293.79 |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.23 |
agua (humedad) (gramos) | 86.4 | 89.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 13.2 | 0.3 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 5 ug | |
folato, total | 1 ug | |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.6 | 0.09 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.04 mg | |
riboflavina | 0.02 mg | |
tiamina | 0.005 mg | |
Vitamina B-12 | 0.01 ug | |
Vitamina B-6, Total | 0.02 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 6 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 7.6 |
hierro, total (miligramos) | 0.34 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 110 | 93 |
magnesio (miligramos) | 14 | 11 |
sodio | 4 mg | |
fósforo (miligramos) | 7.1 | 14 |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 0.1 | 0.2 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.2 | 0.05 |
Zumo de grosella roja | Vino tinto |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).