Zumo de limón, fresco vs. Vino tinto. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Zumo de limón, fresco y Vino tinto.
.
Zumo de limón, fresco | Vino tinto | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Lemon juice, fresh | Red wine |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | |
Proteínas (%) | 10 | 1 |
Carbohidratos (%) | 85 | 2 |
Alcohol (%) | 97 | |
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
alcohol (etanol) | 9.82 g | |
energía, total (kilojulios) | 71.7 | 293.79 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.1 g | |
proteina, total (gramos) | 0.4 | 0.23 |
agua (humedad) (gramos) | 90.8 | 89.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.6 | 0.3 |
fibra, dietetica total | 0.1 g | |
azucares, totales | 1.16 g | |
sacarosa | 0.08 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.04 mg | |
folato, total (microgramos) | 16 | 1 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.09 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.04 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.01 | 0.02 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.005 |
Vitamina B-12 | 0.01 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.05 | 0.02 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 37 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 7 | 7.6 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 123 | 93 |
magnesio (miligramos) | 6 | 11 |
sodio (miligramos) | 1 | 4 |
fósforo (miligramos) | 7 | 14 |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total (microgramos) | 1 | 0.2 |
zinc (cinc) | 0.05 mg | |
Zumo de limón, fresco | Vino tinto |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).