El nombre en inglés es Wine vinegar. El nombre científico es Vinegar, wine. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vinagre de vino': botella o tubo comprimible de plástico; vinagre; productos alimentarios misceláneos; uva; fruta o baya; conservado por fermentación; envase de cristal; vidrio (cristal); hervido; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; agua añadida; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Vinagre de vino: agua 97 g., energía 17 Kj y carbohidratos 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Vinagre de vino' y 'Vinagre balsámico'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 4 kilocalorías por cada 100 gramos de el vinagre de vino proceden de las siguientes fuentes: 59% de carbohidratos y 41% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE VINAGRE DE VINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 97 gramos de agua (humedad). Es el 15º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
  2. 17 kilojulios de energía, total.
  3. 0.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.6 gramos de carbohidratos.

VITAMINAS:

  1. 0.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

El vinagre de vino es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 39 miligramos de potasio.
  2. 8 miligramos de sodio.
  3. 8 miligramos de fósforo.
  4. 6 miligramos de calcio.
  5. 4 miligramos de magnesio.
  6. 0.45 miligramos de hierro, total.
  7. 0.03 miligramos de zinc (cinc).

'Vinagre de vino' comparado con:

vinagre de manzana, vainilla, tomillo seco, tomate frito, tabasco, surimi.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).