Vinagre de vino: agua 97 g., energía 17 Kj y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Wine vinegar. El nombre científico es Vinegar, wine. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Vinagre de vino': botella o tubo comprimible de plástico; vinagre; productos alimentarios misceláneos; uva; fruta o baya; conservado por fermentación; envase de cristal; vidrio (cristal); hervido; líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; agua añadida; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 4 kilocalorías por cada 100 gramos de el vinagre de vino proceden de las siguientes fuentes: 59% de carbohidratos y 41% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE VINAGRE DE VINO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 97 gramos de agua (humedad). Es el 15º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada. Ver top 50.
- 17 kilojulios de energía, total.
- 0.4 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 0.6 gramos de carbohidratos.
VITAMINAS:
- 0.5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
El vinagre de vino es rico en MINERALES con 7 distintos:
- 39 miligramos de potasio.
- 8 miligramos de sodio.
- 8 miligramos de fósforo.
- 6 miligramos de calcio.
- 4 miligramos de magnesio.
- 0.45 miligramos de hierro, total.
- 0.03 miligramos de zinc (cinc).
'Vinagre de vino' comparado con:
vinagre de manzana, vainilla, tomillo seco, tomate frito, tabasco, surimi.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).