Ternera, costilla, cruda: energía 585 Kj, agua 72 g., proteínas 20 g. y grasas 7 g.
El nombre en inglés es Veal, rib, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ternera, costilla, cruda': costilla (carne cortada); carne roja; becerro; dividido o desintegrado; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 140 kilocalorías por cada 100 gramos de la ternera proceden de las siguientes fuentes: 58% de proteínas y 42% de grasas.
COMPOSICIÓN DE TERNERA, COSTILLA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 584.596 kilojulios de energía, total.
- 72 gramos de agua (humedad).
- 20 gramos de proteina, total.
- 6.6107 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 2.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 76 miligramos de colesterol.
La ternera es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 6.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.43 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.26 miligramos de riboflavina.
- 0.11 miligramos de tiamina.
- 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 9 microgramos de folato, total.
- 1.4 microgramos de Vitamina B-12.
La ternera es rica en MINERALES con 10 distintos:
- 350 miligramos de potasio.
- 204 miligramos de fósforo.
- 90 miligramos de sodio.
- 20 miligramos de magnesio.
- 12 miligramos de calcio.
- 2.1 miligramos de zinc (cinc).
- 2 miligramos de hierro, total.
- 0.03 miligramos de cobre.
- 10 microgramos de ioduro.
- 7 microgramos de selenio, total.
'Ternera, costilla, cruda' comparado con:
ternera parte s/e asada, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable, ternera solomillo asado, ternera solomillo sin grasa crudo, tocino, vaca/buey parte s/e asado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).