El nombre en inglés es Veal, rib, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ternera, costilla, cruda': costilla (carne cortada); carne roja; becerro; dividido o desintegrado; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ternera, costilla, cruda: energía 585 Kj, agua 72 g., proteínas 20 g. y grasas 7 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 140 kilocalorías por cada 100 gramos de la ternera proceden de las siguientes fuentes: 58% de proteínas y 42% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE TERNERA, COSTILLA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 584.596 kilojulios de energía, total.
  2. 72 gramos de agua (humedad).
  3. 20 gramos de proteina, total.
  4. 6.6107 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 2.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.8 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 76 miligramos de colesterol.

La ternera es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.43 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.26 miligramos de riboflavina.
  4. 0.11 miligramos de tiamina.
  5. 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 9 microgramos de folato, total.
  7. 1.4 microgramos de Vitamina B-12.

La ternera es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 350 miligramos de potasio.
  2. 204 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de magnesio.
  5. 12 miligramos de calcio.
  6. 2.1 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2 miligramos de hierro, total.
  8. 0.03 miligramos de cobre.
  9. 10 microgramos de ioduro.
  10. 7 microgramos de selenio, total.

'Ternera, costilla, cruda' comparado con:

ternera parte s/e asada, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable, ternera solomillo asado, ternera solomillo sin grasa crudo, tocino, vaca/buey parte s/e asado.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).