El nombre en inglés es Soybean, dry, soaked, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Soja, seca, remojada, hervida': verduras secas; remojado; soja; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; semilla o fruto seco; envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Soja, seca, remojada, hervida: energía 570 Kj, agua 64 g., proteínas 14 g., grasas 7 g., fibra 6 g. y carbohidratos 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Soja, seca, remojada, hervida' y 'Soja, fresca'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 136 kilocalorías por cada 100 gramos de la soja proceden de las siguientes fuentes: 47% de grasas, 42% de proteínas y 11% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SOJA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 570.274 kilojulios de energía, total.
  2. 64.3 gramos de agua (humedad).
  3. 14 gramos de proteina, total.
  4. 7.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.1 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 3.76611 gramos de carbohidratos.
  3. 2.03884 gramos de azucares, totales.
  4. 1.72727 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 3.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La soja es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 1.13 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.12 miligramos de tiamina.
  5. 0.09 miligramos de riboflavina.
  6. 54 microgramos de folato, total.
  7. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La soja es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 510 miligramos de potasio.
  2. 250 miligramos de fósforo.
  3. 83 miligramos de calcio.
  4. 63 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de hierro, total.
  6. 1 miligramos de sodio.
  7. 0.9 miligramos de zinc (cinc).
  8. 17.8 microgramos de selenio, total.
  9. 6.3 microgramos de ioduro.

'Soja, seca, remojada, hervida' comparado con:

tofu.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).