Soja, seca, remojada, hervida: energía 570 Kj, agua 64 g., proteínas 14 g., grasas 7 g., fibra 6 g. y carbohidratos 4 g.
El nombre en inglés es Soybean, dry, soaked, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Soja, seca, remojada, hervida': verduras secas; remojado; soja; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); hervido; verdura o productos a base de verdura; semilla o fruto seco; envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; agua retirada; frutas y verduras; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 136 kilocalorías por cada 100 gramos de la soja proceden de las siguientes fuentes: 47% de grasas, 42% de proteínas y 11% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SOJA, SECA, REMOJADA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 570.274 kilojulios de energía, total.
- 64.3 gramos de agua (humedad).
- 14 gramos de proteina, total.
- 7.25 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 6.1 gramos de fibra, dietetica total.
- 3.76611 gramos de carbohidratos.
- 2.03884 gramos de azucares, totales.
- 1.72727 gramos de almidón, total.
GRASAS:
- 3.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La soja es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1.13 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de tiamina.
- 0.09 miligramos de riboflavina.
- 54 microgramos de folato, total.
- 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La soja es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 510 miligramos de potasio.
- 250 miligramos de fósforo.
- 83 miligramos de calcio.
- 63 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.9 miligramos de zinc (cinc).
- 17.8 microgramos de selenio, total.
- 6.3 microgramos de ioduro.
'Soja, seca, remojada, hervida' comparado con:
tofu.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).