Soja, germinada, en conserva: agua 94 g., energía 55 Kj, fibra 2 g., proteínas 2 g. y carbohidratos 1 g.
El nombre en inglés es Soybean, sprouts, canned. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Soja, germinada, en conserva': brote/germen/yema; soja; maduro; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; envasado/empaquetado en agua; entero; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; verdura o productos a base de verdura; agua añadida; método de cocinado desconocido; frutas y verduras; frutas y verduras; esterilizado por calor; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 13 kilocalorías por cada 100 gramos de la soja proceden de las siguientes fuentes: 7% de grasas, 62% de proteínas y 31% de carbohidratos.
COMPOSICIÓN DE SOJA, GERMINADA, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 94.2 gramos de agua (humedad). Es el 46º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
- 54.7 kilojulios de energía, total.
- 2 gramos de proteina, total.
- 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
- 1 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de almidón, total.
- 0.5 gramos de azucares, totales.
La soja es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 15 microgramos de folato, total.
- 3.5 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La soja es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 131 miligramos de sodio.
- 35 miligramos de potasio.
- 31 miligramos de calcio.
- 24 miligramos de fósforo.
- 9 miligramos de magnesio.
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 0.3 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.6 microgramos de selenio, total.
'Soja, germinada, en conserva' comparado con:
tapioca hervida, tomate, tomate asado, tomate maduro pelado y triturado enlatado, tomate maduro puré, trufa cruda, zanahoria cruda.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).