El nombre en inglés es sardine, canned in oil, drained. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sardina, enlatada, en aceite, escurrida': escurrido; sardina de española; envasado/empaquetado en aceite vegetal; color de la carne de pescado no conocido; lata; lata, bidón o barril de aluminio; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; con aceite o grasa vegetal añadidos; entero, forma conseguida por moldeado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; aluminio; método de cocinado desconocido; esterilizado por calor; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Sardina, enlatada, en aceite, escurrida: energía 990 Kj, agua 59 g., proteínas 24 g. y grasas 16 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 236 kilocalorías por cada 100 gramos de la sardina proceden de las siguientes fuentes: 59% de grasas y 41% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SARDINA, ENLATADA, EN ACEITE, ESCURRIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 989.56 kilojulios de energía, total.
  2. 58.88 gramos de agua (humedad).
  3. 23.93 gramos de proteina, total.
  4. 15.75 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 7.17 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 4.85 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 2.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 65 miligramos de colesterol.

La sardina es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 12.57 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 42º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 0.47 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.31 miligramos de riboflavina.
  4. 0.3 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 49 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 29.6 microgramos de Vitamina B-12. Es el 4º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. La Vitamina B12 denominada Cianocobalamina. Se encuentra, de forma mayoritaria, en los alimentos de origen animal aunque hay algunas fuentes vegetales pero escasas de esta vitamina. Es importante por su papel esencial en la formación de los glóbulos rojos y en la funcionalidad del sistema nervioso. Ver top 50.
  8. 8.7 microgramos de folato, total.
  9. 8.2 microgramos de Vitamina D. Es el 27º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

La sardina es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 430 miligramos de fósforo.
  2. 388 miligramos de potasio.
  3. 366 miligramos de sodio.
  4. 314 miligramos de calcio.
  5. 49.3 miligramos de magnesio.
  6. 2.9 miligramos de hierro, total.
  7. 2.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 50 microgramos de selenio, total. Es el 38º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 33.4 microgramos de ioduro.

'Sardina, enlatada, en aceite, escurrida' comparado con:

sardina enlatada en escabeche, sargo crudo, sepia, tenca cruda, trucha, trucha ahumada, vieira.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).