Sardina, enlatada, en aceite, escurrida vs. Sardina, enlatada, en escabeche. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sardina, enlatada, en aceite, escurrida y Sardina, enlatada, en escabeche.
.
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | Sardina, enlatada, en escabeche | |
---|---|---|
Nombre en inglés | sardine, canned in oil, drained | Sardine, canned, pickled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 59 | 51 |
Proteínas (%) | 41 | 47 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 989.56 | 546.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 15.75 | 7.5 |
proteina, total (gramos) | 23.93 | 15 |
agua (humedad) (gramos) | 58.88 | 76.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 7.17 | 1.8 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 4.85 | 2.28 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 2.8 | 2.64 |
colesterol (miligramos) | 65 | 100 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 49 | 58 |
Vitamina D (microgramos) | 8.2 | 7 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.3 | 1.6 |
folato, total (microgramos) | 8.7 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 12.57 | 5.9 |
riboflavina (miligramos) | 0.31 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.11 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 29.6 | 26 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.47 | 0.96 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 314 | 30 |
hierro, total (miligramos) | 2.9 | 0.9 |
potasio (miligramos) | 388 | 260 |
magnesio (miligramos) | 49.3 | 26 |
sodio (miligramos) | 366 | 760 |
fósforo (miligramos) | 430 | 280 |
ioduro (microgramos) | 33.4 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 50 | 30 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.8 | 0.4 |
Sardina, enlatada, en aceite, escurrida | Sardina, enlatada, en escabeche |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).