• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, enlatada, en aceite, escurridaSepia
Nombre científicoSepia officinalis
Nombre en ingléssardine, canned in oil, drainedCuttlefish
Parte comestible100%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5911
Proteínas (%)4189
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)989.56336.2
grasa, total (lipidos totales) (gramos)15.751
proteina, total (gramos)23.9317.6
agua (humedad) (gramos)58.8880.4
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.03 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.27 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.11 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.07 g
ácido graso 18:20.01 g
ácido graso 18:30.01 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.034 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.207 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.294 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.170.13
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.850.3
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.80.24
colesterol (miligramos)65152
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)492
Vitamina D8.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.32.4
folato, total (microgramos)8.712
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.573.15
riboflavina (miligramos)0.310.48
tiamina (miligramos)0.040.04
Vitamina B-12 (microgramos)29.62.5
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.470.39
MINERALES
calcio (miligramos)31438
hierro, total (miligramos)2.92.4
potasio (miligramos)388427
magnesio (miligramos)49.332
sodio (miligramos)366378
fósforo (miligramos)430268
ioduro (microgramos)33.464
selenio, total (microgramos)5065
zinc (cinc) (miligramos)2.82.2
Sardina, enlatada, en aceite, escurridaSepia

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).