• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, enlatada, en aceite, escurridaSargo, crudo
Nombre científicoDiplodus sargus.
Nombre en ingléssardine, canned in oil, drainedAnnular seabream, raw
Parte comestible100%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5939
Proteínas (%)4161
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)989.56417.8
grasa, total (lipidos totales) (gramos)15.754.4
proteina, total (gramos)23.9315
agua (humedad) (gramos)58.8880.6
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.1 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.546 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.194 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.461 g
ácido graso 18:20.019 g
ácido graso 18:30.003 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.117 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.136 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.221 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.170.85
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.852.5
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.80.57
colesterol (miligramos)6570
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4948
Vitamina D8.2 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.30.4
folato, total (microgramos)8.75
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.576
riboflavina (miligramos)0.310.08
tiamina (miligramos)0.040.06
Vitamina B-12 (microgramos)29.62.9
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.470.19
MINERALES
calcio (miligramos)31430
hierro, total (miligramos)2.91
potasio (miligramos)388350
magnesio (miligramos)49.330
sodio (miligramos)36677
fósforo (miligramos)430264
ioduro (microgramos)33.47
selenio, total (microgramos)5045
zinc (cinc) (miligramos)2.80.5
Sardina, enlatada, en aceite, escurridaSargo, crudo

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).