• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Sardina, enlatada, en aceite, escurridaTrucha
Nombre científicoSalmo trutta sp
Nombre en ingléssardine, canned in oil, drainedTrout
Parte comestible100%52%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)5929
Proteínas (%)4171
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)989.56377.9
grasa, total (lipidos totales) (gramos)15.753
proteina, total (gramos)23.9315.7
agua (humedad) (gramos)58.8881.3
GRASAS
ácido graso 12:0 (láurico)0.004 g
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.45 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)1.19 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.27 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)1.41 g
ácido graso 18:20.78 g
ácido graso 18:30.13 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.03 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.311 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.916 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)7.170.74
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)4.851.83
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.80.43
colesterol (miligramos)6580
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)4914
Vitamina D (microgramos)8.22.1
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)0.31.5
folato, total (microgramos)8.79.4
equivalentes de niacina, totales (miligramos)12.575.1
riboflavina (miligramos)0.310.1
tiamina (miligramos)0.040.08
Vitamina B-12 (microgramos)29.65.2
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.470.43
MINERALES
calcio (miligramos)31426
hierro, total (miligramos)2.91
potasio (miligramos)388250
magnesio (miligramos)49.328
sodio (miligramos)36658
fósforo (miligramos)430208
ioduro (microgramos)33.43
selenio, total (microgramos)5025
zinc (cinc) (miligramos)2.80.8
Sardina, enlatada, en aceite, escurridaTrucha

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).